Printed from evreirostov.ru
 

Гимназия

Гимназия

 почта

Гимназия «Ор Авнер» 

school1.jpgСреди многих явлений, которые влияют и могут повлиять на становление и развитие личности, несомненно, огромное значение необходимо уделять современному национальному образованию, благодаря которому формируется личность, закладываются основы усвоения национальной культуры, языка, нравственных, эстетических и религиозных ценностей, гордость за свою принадлежность к народу.

Наша гимназия направлена на обучение детей в духе еврейской культуры с учетом многовековых обычаев и традиций с целью возрождения и развития национальной и культурной жизни евреев г. Ростова-на-Дону и области.

После того, как долгие десятилетия евреи были лишены возможности соблюдать свои традиции, изучать родную культуру, язык, еврейское образование приобретает особый смысл, помогая людям вернуться к своим корням. Лауреат Нобелевской премии К. Лоренц назвал разрыв с традицией одним из смертных грехов современного человечества и именно поэтому гимназия стремится возродить лучшие традиции в учебной и воспитательной работе и на их основе создать такую среду, которая способствовала бы воспитанию чувства гордости за право учиться именно в нашей гимназии, сохранению богатейшего культурного наследия еврейской интеллигенции, повышала ответственность за свои поступки и достижения в различных сферах деятельности, обеспечивала высокую мотивационную готовность участия в деятельности гимназии педагогов, обучающихся и их родителей. В гимназии обучающиеся развиваются в условиях национальной среды, созданной благодаря введению в образовательный процесс углубленного изучения иврита, культуры, истории и традиций своего народа. 

DSCF0085.jpgПри разработке концепции развития гимназии, наравне с национальными компонентами, учитывались и те основные тенденции и направления, которые заложены на уровне требований государства и общества к современному образованию. Комплексный характер концепции состоит в том, что она построена преемственно и последовательно по отношению к приоритетным направлениям развития образовательной системы в Российской Федерации в сочетании с национальными особенностями еврейского народа.

Гимназия может заявить о себе как образовательное учреждение, в котором развиваются научное мышление и творческий потенциал личности обучающихся, так характерный для представителей еврейской национальности, среди которой многочисленное число гениев, лауреатов премий. За счет малого комплектования классов достигается наибольший результат в усвоении материала, который преподается квалифицированными педагогами с использованием новейших методов обучения и современных технологий. Деятельность гимназии ориентирована на обучение и воспитание детей, способных к активному интеллектуальному труду, формированию широко образованной интеллигентной личности, готовой к творческой и исследовательской деятельности в различных сферах жизнедеятельности с целью интегрирования детей в современное общество. 

DSCF0144.jpgИ следуя постулату Альберта Эйнштейна “’Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили”, коллектив гимназии с удовольствием в течение многих лет прилагает и будет прилагать многочисленные усилия для того, чтобы наши дети получили самое лучшее образование на Дону. Поэтому двери гимназии всегда открыты для наших детей, в каждом из которых заложены потенциальные способности новых гениев, лауреатов Нобелевской премии, которые мы готовы раскрыть. Ждем Вас с нетерпением.

С уважением, директор гимназии “ОР АВНЕР”- (Свет Знаний)

Устименко Надежда 

 почта