Printed from evreirostov.ru

«Благословение Торы»

«Благословение Торы»

 почта

«Благословение Торы» 

Чтение недельной главы Торы в Ростовской синагоге – вторник, четверг, суббота в 10.00 

Еврейские мудрецы говорят: «Изучение Торы равноценно исполнению всех заповедей». Почему этой заповеди уделяется такое важное место? Талмуд объясняет это так: «Изучение

Обязанность изучать Тору распространяется на всех, а не только на ученых и раввинов, как сказано: «Наследие она общины Якова». Это означает, что Тора принадлежит всем и каждому из наследников нашего праотца Якова, т.е. всему еврейскому народу. У этой заповеди нет установленного размера или времени: важно чтобы каждый день человек выделял определенное время для изучения Торы.

Изучение Торы делает человека одухотворенным, возвышает и очищает. В Торе сокрыта истинная суть мироздания, поэтому тот, кто изучает Тору, лучше понимает суть происходящих в мире событий.

Каждую неделю, в субботу, мы начинаем читать новую главу Торы. За год в синагоге прочитывают всю Тору, все пять ее книг. В день Симхат Тора – праздника любви к Книге Книг - этот цикл завершается. По этому поводу евреи устраивают огромное веселье – танцуют со свитками Торы вокруг бимы – возвышения в центре зала, на котором читают Тору. И сразу же начинается новый годичный цикл чтения и изучения Торы – и это тоже прекрасный повод для радости!

 

 

 почта