Printed from evreirostov.ru

Социальные программы

Социальные программы

 почта

Социальные программы «Хеседа Шолом Бер»

Социально-благотворительное направление – наиболее ответственное и актуальное в работе Ростовского Хеседа.

Программа «Сиделки» предоставляет одиноким, малоподвижным больным людям услуги по уходу и помощь в реабилитации.

Программа «Горячие обеды» - ежедневно подопечные Хеседа обедают в благотворительной столовой Синагоги, в особых случаях организована доставка обедов на дом. Благодаря поддержке местных спонсоров в меню регулярно бывают свежие фрукты, овощи и соки.

В рамках программы «Прокат вспомогательного оборудования» Хесед предоставляет тем, кто в связи с стоянием здоровья нуждается в реабилитационном и вспомогательном оборудовании, опорные трости, ходунки, инвалидные коляски. Для семей, имеющих маленьких детей, есть возможность получить во временное пользование детскую кроватку, коляску, стульчик для кормления, манеж и другие предметы первой необходимости.

Программа «Продуктовые наборы нуждающимся» благодаря помощи общины и местных спонсоров предоставляет престарелым одиноким и малоподвижным подопечным Хеседа ежемесячные «продуктовые корзины» с набором самых необходимых в диетическом меню пожилого человека продуктов.

В рамках программы «Помощь нуждающимся детям», реализуемой при поддержке Международного Фонда «Керен Едидут», дети из социально незащищенных семей получают объемные продуктовые наборы, качественную одежду и обувь. 

 

 почта