Printed from evreirostov.ru

Клубы

Клубы

 почта

Клубные и кружковые программ

Участие подопечных в работе клубных и кружковых, культурных и досуговых программах – это неоценимая помощь в социальной адаптации пожилых людей. Такие программы привлекают возможностью возрождения еврейских ценностей и расширяют сферы жизнедеятельности членов еврейской общины.

Участие в программе «Центр дневного пребывания для взрослых» (работает ежедневно, кроме выходных, с 11.00 до 14.00) решает один из самых острых вопросов современного социума – одиночества пожилых людей. Ежедневно досуг посетителей центра украшают лекции, общение за чашкой чая со старыми и новыми друзьями, просмотр и обсуждением фильмов, настольные игры, занятия ручным творчеством.

Интерактивные еженедельные занятия Диспут-салона «Тора и мы» очень востребованы среди «старшей» аудитории общины. Здесь нет неудобных вопросов и неудобных ответов. Эти занятия есть подтверждение тому, что еврейский народ – народ Книги, народ вопросов, ответов и комментариев.

Трудно переоценить значение такой программы, как «Идиш-клуб» - она переживает определенный подъем: сюда потянулась молодежь, клуб ведет переписку с «фанатами» идиша во всем мире.

Высокая цель «Хора еврейской песни» «Хеседа Шолом Бер» – возрождение еврейской культуры через народную песню, приобщение к хоровой музыке и сольному исполнительству. Коллектив, которым руководит известный хормейстер С.А. Королева, является непременным участником всех общинных праздников и выступает на лучших сценических площадках города.

Женский клуб «Хаверот» для женщин «золотого возраста» - это настоящий клуб единомышленниц. Таким веселым праздникам, содержательным беседам, интереснейшим встречам со знаменитыми евреями Ростова, которые организуют участницы клуба, могут позавидовать и гораздо более «молодежные» проекты!

Программа «Я люблю тебя, жизнь», поддерживаемая в 2011 году Администрацией Ростовской области, сфокусирована на творческих и психологических тренингах, уникальных лекториях и семинарах. Программа объединяет женщин различных возрастов и профессий с целью положительного влияния на качество их жизни и достижения реальных жизненных успехов.

Программа «Содействие в изучении языков» (иврит, идиш, английский, немецкий) - культурный проект, действующий с момента основания Хеседа. Он призван не только учить понимать, думать и говорить на предлагаемых языках, но и расширить круг знакомств, подарить яркие впечатления от нового общения и предложить современные формы еврейского образования.

В Ростовском Хеседе работают также «Клуб знакомств», проект «Поминальная молитва», программа «Театралы».

 

 почта