Printed from evreirostov.ru

Новости

«Следующая станция – Симхат-Тора!»

Суккот-6619.jpg

Веселым праздником в синагоге отметило юное поколение Ростовской еврейской общины Суккот. «Маршруты» праздничного путешествия для более чем ста юных путешественников пролегали и по уже привычным для ребят «станциям» - студию грим-дизайна, площадки для активных игр, и воплотили новые идеи организаторов суккотнего веселья. По отзывам детей, им очень понравилось участвовать в фотосессиях с лулавом в «Суккот-фотоателье» и, конечно, строить свою «сладкую сукку» - из бисквита, крема и прочих замечательных вещей. А потом угощать своим «кулинарным произведением» друзей и полакомиться самим! А какими замечательно вкусными получились кошерные «хот-доги» и сладости!… Читать дальше »

«Дни веселья нашего» продолжаются!

Хеседа-Шолом-Бер-Суккот.jpg

Череду праздничных встреч в сукке Ростовской синагоги продолжили подопечные «Хеседа Шолом Бер» - в понедельник, 17 сентября для них была организована праздничная программа. Приняли в ней участие и гости из еврейской общины Новочеркасска, с которыми ростовскую общину связывает многолетняя дружба – новочеркассцы специально приехали в этот день в ростовскую синагогу, чтобы выполнить заповеди праздника Суккот.

Все участники праздника получили возможность услышать рассказ о традициях и обычаях «праздника шалашей», выполнить заповедь «нетилат лулав», послушать еврейские песни и молитвы в исполнении Хора еврейской песни (хора волонтеров) ростовского Хеседа и обсудить различные вопросы с раввинами… Читать дальше »

Победа ростовского Хеседа на Всероссийском фестивале

Fest-Hesed_1.jpg

Ростовский «Хесед Шолом Бер» стал лауреатом III Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие», организованного по инициативе Общественной палаты Российской Федерации. Проект Хеседа «Театральная студия «Дети войны» занял третье место в номинации «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

Фестиваль продемонстрировал консолидацию усилий власти и общества в решении задач социальной модернизации страны и явился масштабной презентацией лучших социально-ориентированных проектов НКО России - от Калининграда до Владивостока. Всего на фестиваль было подано 1498 заявок! Предложенный ростовским Хеседом проект театральной студии объединил волонтеров и участников клубных… Читать дальше »

Ростовские евреи проживут год по своему календарю

calendar1.jpg

К новому еврейскому году Рош а-Шана Ростовская еврейская община выпустила свой календарь, посвященный еврейскому искусству. Страницы роскошно изданного календаря иллюстрированы работами известного еврейского художника Алекса Левина. Сюжеты его живописных полотен – современная еврейская жизнь нашего древнего народа, бережно сохраняющего традиции поколений своих предков.

В новом календаре нашлось место информации о праздниках и событиях, участие в которых в новом 5772 году предстоит участникам еврейской общины Ростова. Ростовские евреи получили возможность поздравить своих родных и друзей с днем рождения и почтить память ушедших членов своей семьи.

Общинный календарь содержит много полезной информации – о времени зажигания… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".