Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

Память и благодарность

Вторник, 21. Февраль, 2012 - 11:58

_DSC8847.jpg

14 февраля, в день 69-летней годовщины окончательного освобождения Ростова от фашистских захватчиков, делегация Ростовской еврейской общины возложила венки к мемориальным комплексам на площади Карла Маркса и в Кумженской роще.

Отдать долг памяти и благодарности воинам-освободителям в еврейской общине решили по собственной инициативе – вернее сказать, по зову сердца. В память о тех десятках тысяч ростовчан, кто погиб за семь месяцев оккупации, принял мученическую смерть в Змиевской балке, о тех, кто пал смертью храбрых в ожесточенных боях за Ростов или попал в плен и был расстрелян…

В 8.30 площадь перед мемориальным комплексом у Областного дома народного творчества, известным ростовчанам как «Пост №1», была уже заполнена – школьники, ветераны, военный оркестр… Для участия в памятной церемонии приехали губернатор Ростовской области и мэр Ростова, глава областного Заксобрания, представители городской и районных администраций.

Приняв участие в официальной торжественной мемориальной церемонии, делегация Ростовской еврейской общины также возложила венок к монументу «Штурм» у братской могилы воинов, погибших при освобождении Ростова-на-Дону в 1941 и 1943 годах.

 _DSC8869.jpg

_DSC8836-копия.jpg

_DSC8790.jpg _DSC8782.jpg 

Комментарии: Память и благодарность
Нет добавленных комментариев