Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

Пережить Холокост

Пятница, 12. Октябрь, 2012 - 3:36

лекция Яков Наора 5.JPG 

    4 октября в Ростовской синагоге прошел семинар профессора Якова Наора – психотерапевта с мировой известностью, специально приехавшего из Израиля для встречи с ростовчанами, пережившими Холокост, и их потомками.

    Семинар на тему «Война после войны: отзвуки Холокоста» проходил в динамичном творческом групповом процессе, использовавшем прием психодрамы и другие техники личностного самовыражения, чтобы обнаружить присутствие эха событий Холокоста в нашей жизни.

    Во время семинара профессор Якова Наор затрагивал тему взаимоотношений жертв и агрессоров. Мероприятие было открыто для всех, как для потомков людей, выживших во время Холокоста и для тех, кого просто интересует эта тема.

    Во время семинара участники, со слезами на глазах, делились своими переживаниями, связанными с их взрослением в семьях, переживших Холокост, а также пытались высказать свою точку зрения по вопросу: «Какое наследие мы хотим оставить будущим поколениям».

    Тема Холокоста для самого Якова Наора – тоже острое психологическое переживание детства: он родился в Германии, в лагере беженцев. Оба его родителя пережили Холокост. Яков вырос в Израиле, где основал «Центр Психодрамотерапии и Терапии Интермодальными Экспрессивными Искусствами» (Тель-Авив). В течение последних 35 лет профессор Наор проводит обучающие программы в странах Европы, США, Канаде, Австралии и Израиле. С 1986 года он также организует работу специальных психодраматических групп диалога между потомками жертв Холокоста и немецкой молодёжью, а также между палестинцами и израильтянами.

лекция Яков Наора 1.JPG

лекция Яков Наора 2.JPG

лекция Яков Наора 3.JPG

лекция Яков Наора 4.JPG

лекция Яков Наора 5.JPG 

Комментарии: Пережить Холокост
10/14/2012

Виктор Белецкий пишет...

Огромное спасибо Иакову Неору и всем участникам за глубоко эмоциональную и искреннюю работу. Лично на меня плоды трудов этих действуют уже много дней продуктивно и позитивно, помогая оживлять какие-то глубокие пласты подсознания, памяти... странных загадок души. Это не прекращается и не отделяются от смутных эмоций. Поэтому благодарное письмо Иакову не могу дописать, выразить всех чувств.