Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

«Дни веселья» – в главной сукке Ростова

Пятница, 12. Октябрь, 2012 - 3:57

 молодежный суккот 10.jpg

    В «дни веселья нашего» - праздничную неделю Суккот – в сукке возле Ростовской синагоги все евреи имели возможность выполнить главные заповеди праздника: произнести благословение над лулавом и провести трапезу в шалаше. За неделю в сукке побывали и дети, и взрослые – сотни еврейских семей.

    Вечером 29 сентября в главной сукке Ростова-на-Дону прошел молодежный праздник. Ребята собрались сразу после окончания шаббата и вместе с раввином Хаимом Данзингером сделали авдалу, после которой и начался «праздник веселья».

    Все началось с сюрприза: под сиденьем каждого стула для участников праздника были припасены «разминочные» вопросы – смешные и непростые одновременно. Каждый из участников молодежного клуба должен был дать ответ на свой «вопрос-сюрприз».

    Далее в программе зажигательного еврейского праздника значилось фаер-шоу – участники праздника смогли не только восхититься мастерством приглашенного гостя-фаериста, но и попробовать повторить искрометные трюки. Завершилось «огненное шоу» фейерверком, огни которого красочно разлетались в разные стороны на фоне ночного неба.

    Сразу после этого ребята перешли к другой, не менее важной заповеди праздника – праздничной трапезе: вкусные кошерные шашлыки, прямо с огня, пришлись по вкусу всем, кто оказался в этот вечер за столом в сукке!

    Теплая праздничная атмосфера царила до самого конца встречи: ребята веселились, играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах. Особой популярностью в этот вечер пользовалась «еврейская интерпретация» хорошо известной игры «крокодил» - команды инсценировали различные сюжеты еврейской истории. Эрудиты, правильно трактовавшие пластическую «головоломку», получили призы – календари Ростовской еврейской общины на новый 5773 год.

молодежный суккот 1.jpg

молодежный суккот 2.jpg

молодежный суккот 3.jpg

молодежный суккот 4.jpg

молодежный суккот 5.jpg

молодежный суккот 6.jpg молодежный суккот 8.jpg

молодежный суккот 7.jpg

молодежный суккот 9.jpg

молодежный суккот 11.jpg

молодежный суккот 10.jpg

Комментарии: «Дни веселья» – в главной сукке Ростова
Нет добавленных комментариев