Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

Дискуссия о будущем человечества

Пятница, 19. Октябрь, 2012 - 2:34

 медицинская конференция 1.jpg

    В Ростовском государственном медицинском университете состоялся Первый национальный форум «Репродуктивное здоровье как фактор демографической стабилизации». К участию в дебатах форума были приглашены руководители представленных на Дону конфессий, преподаватели и студенты медицинского университета.

    Основная дискуссия развернулась по ключевым демографическим проблемам современного общества: вопросу снижения рождаемости, статусу женщины и проблемам ее здоровья, проблемам планирования и сохранения целостности семьи.

    Участвовавший в дебатах раввин Хаим Данзингер осветил позицию иудаизма по этим  вопросам и подчеркнул, что вопросы снижения рождаемости и распада семей у евреев всегда регулировался, исходя из основных представлений иудаизма о том, что мужчина и женщина до создания семьи являются «половинками», и только после свадьбы человек становится целостным. «Только в заботливой семье, где есть уважение мужа к жене и жены к мужу, может быть достойное продолжение. Религиозные еврейские семьи придают большое значение воспитанию детей, обычно в религиозных семьях много детей, которые заботятся друг о друге и помогают родителям. Только когда ребенок видит гармонию родителей, хорошие теплые отношения в семье, он и сам захочет создать в будущем большую и прочную семью. Это - и залог исправления проблем с низкой рождаемостью, и предупреждение проблем с разводами».

медицинская конференция 2.jpg

медицинская конференция 4.jpg

медицинская конференция 5.jpg

медицинская конференция 6.jpg

медицинская конференция 1.jpg

медицинская конференция 3.jpg 

 

Комментарии: Дискуссия о будущем человечества
Нет добавленных комментариев