Printed from evreirostov.ru

Ростовская еврейская община просит содействия в создании "Книги Памяти"

Понедельник, 03. Март, 2014 - 7:23

  День-Шоа_2.jpg

Уважаемые ростовчане – те, кто живет здесь сегодня, бывшие жители нашего города (хотя бывших ростовчан не бывает); все, кого судьба связала с Ростовом-на-Дону!
В настоящее время Ростовская еврейская религиозная община работает над подготовкой к изданию «Книги Памяти», в которую будут включены все известные на сегодняшний день имена евреев, погибших в Змиевской балке в период оккупации нашего города в 1942-43 гг. Список погибших размещен на сайте holocaust.su
В книге также будут опубликованы сохранившиеся фотографии жертв Холокоста, архивные фото Ростова военного периода; будут отражены известные нам биографические сведения о погибших в Змиевской балке.
Мы обращаемся к близким и дальним родственникам погибших, к их знакомым и соседям: пожалуйста, пришлите нам фотографии погибших. Мы будем благодарны Вам за любые сведения о их жизни. Эти ценные материалы займут свое достойное место в «Книге Памяти».
Ваши сведения архивариус общины Владимир Николаевич Ракша ждет на e-mail: ravanij@mail.ru, тел. 8-904-346-96-68, адрес: 344002, г. Ростов на Дону, пер. Газетный, 18. 

Комментарии: Ростовская еврейская община просит содействия в создании "Книги Памяти"
Нет добавленных комментариев