Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

Шестинедельное путешествие «К жизни, полной смысла» стартовало

Пятница, 10. Февраль, 2012 - 7:36

 _DSC8425 копия 2.jpg 

9 февраля состоялась первая встреча участников нового образовательного проекта «К жизни, полной смысла». Уроки нового шестинедельного курса, организованного Институтом изучения иудаизма Рора в 20 странах мира, посвящены самым острым и актуальным для каждого человека, сущностным вопросам – созданию гармоничных отношений дружбы и любви, благополучного дома и семьи; важности и взаимосвязи работы, благотворительности и достатка, осмыслению места веры в духовном мире каждого человека… «Любовь. Жизнь. Работа. Стресс. Вера. Семья. Дом. Цель» - так определили основные точки курса его организаторы. И начали с последнего в обозначенной цепочке – хотя это и есть самый главный ориентир для каждого человека в путешествии к своей собственной душе и смыслу жизни.

Первый урок раввина Хаима Данзингера, ведущего курс «К жизни, полной смысла» в Ростовской синагоге, был посвящен извечным вопросам, которые рано или поздно задает себе каждый человек: зачем я родился? какова моя миссия в этом мире? к какой высшей цели я иду? Пользуясь предоставленными материалами – в том числе специально изданной книгой по тематике курса, участники курса вместе с преподавателем пытались определить «параллели и меридианы» своей личной жизненной карты; создать «бизнес-план» своей дальнейшей жизни и тем самым попытаться ответить на вопрос: «почему я тут?»

По мнению раввина Хаима Данзингера, «этот первый урок должен помочь слушателям курса заложить основу для понимания истинного смысла своей жизни и дать «инструмент» - то есть помочь определить способы достижения цели существования».

Курс «К жизни, полной смысла» - новый для ростовских евреев. Но во всем мире он давно проводится давно и с успехом: более 250 000 его «выпускников – цифра, согласитесь, впечатляющая.

«Курс «К Жизни, Полной Смысла» снабжает нас тем, чего большинство людей не понимает в течении всей своей жизни... Этот курс даёт нам средства и возможность

заново возродиться и заново воспитать себя. И я понял, что когда мы исцеляем нашу жизнь, наше тело извлекает пользу из этих чувств, и как побочное действие, мы получаем более долгую и здоровую жизнь» - так считает американский писатель и психолог Берни Сигал, ставший участником курса в штате Коннектикут.

«Я знаю многих людей, которые учились на курсе Института Изучения Иудаизма, что помогло им найти вдохновение, личное совершенствование и место с друзьями и общиной», - считает д-р Эрика Браун, директор еврейских образовательных программ для взрослых.

Как изменится жизнь слушателей курса после его окончания?  Об этом мы узнаем вместе с вами, дорогие друзья – на вашем примере!

Ждем вас в четверг, 16 февраля, в 18.30 в Ростовской синагоге!

Справки по телефону 299-02-68

_DSC8420 копия.jpg

Комментарии: Шестинедельное путешествие «К жизни, полной смысла» стартовало
Нет добавленных комментариев