Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

Новый год деревьев вступил в свои права!

Вторник, 21. Февраль, 2012 - 11:51

Image 11.jpg 

Ту Бишват – праздник, который в еврейской традиции имеет статус «нового года деревьев» – отметили целым рядом веселых и содержательных мероприятий участники, пожалуй, каждой общинной программы. Не стали исключением и участники проекта «Веселое воскресенье», ориентированного на детей с особыми потребностями. На очередной своей встрече им предстояло поближе познакомиться с растительным миром Эрец Исраэль. Программа получилась насыщенной, но пролетела, как одна минута: кроссворды-головоломки и громадные «паззлы», из которых нужно было составить изображения растений и их плодов, конкурсы и викторины на тему праздника, посадка настоящих растений (каждому участнику было выделено собственно «поле» - горшок с грунтом – и посадочный материал) ни на минуту не дали отвлечься или заскучать ни детям, ни взрослым.

Завершилась праздничная программа традиционным «тубишватовским» застольем – с сочными свежими фруктами, сладкими финиками, вкусным пирогом.

И, хотя нешуточные морозы в Ростове пока не отступили, все участники праздничной программы уверены: зима сдает свои права, ведь весна в Земле Обетованной уже заявила о своем приходе!

Image 9.jpg

Image 12.jpg 

Image 14.jpg 

Комментарии: Новый год деревьев вступил в свои права!
Нет добавленных комментариев