Printed fromevreirostov.ru
ב"ה

«Zusammen» - значит быть вместе!

Пятница, 19. Июль, 2013 - 5:10

  Хесед_Цузамен_2.jpg

Ростовский еврейский благотворительный фонд «Хесед Шолом Бер» и Фонд «Память Ответственность и Будущее» (EVZ Fond, Берлин, Германия) активно развивают совместные проекты для ростовчан. Так, в рамках проекта «Zusammen», финансируемого из средств Фонда «Память, Ответственности и Будущее» при содействии  АО «Немецкая железная дорога», поддержку получают  почти тысяча человек из числа бывших жертв национал-социализма, проживающих сегодня в Ростове-на-Дону. Благодаря мероприятиям проекта – организации посещений его маломобильных участников, проведению «теплых домов», «мини-кафе», предоставлению реабилитационного оборудования и др. – пожилые люди, пережившие в своей жизни драматические события, ощущают поддержку, реальную помощь и человеческое участие – а значит, одиночество отступает…

Существенной составляющей проекта являются «теплые дома» и так называемые «мини-кафе», которые проводятся в соответствии с потребностями участников, направленные как на подвижных людей, так и на тех, чья мобильность ограничена. Мероприятия более широкого масштаба проходят в помещениях Фонда «Хесед  Шолом  Бер». Кроме этого, проект предлагает разнообразные досуговые мероприятия - такие как посещение театров, музеев, экскурсии и прогулки. Особенно нуждающиеся участники, бывшие  жертвы национал-социализма, получают вспомогательное реабилитационное оборудование, приобретенное на средства Фонда «Память, Ответственность и Будущее».

Еврейский благотворительный фонд «Хесед Шолом Бер» с 2009 года является  партнером Фонда «Память, Ответственность и Будущее» в осуществлении и других проектов. Так, в 2011 году проект «Театральная студия «Дети войны», реализуемый при поддержке «EVZ», стал победителем  Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие»  за лучший проект в номинации «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

 

Комментарии: «Zusammen» - значит быть вместе!
Нет добавленных комментариев